TEL. 03-3403-9788
〒106-0031 東京都港区西麻布3-24-20
発刊にあたって (p.2-5) | 日本学術会議会長 | 金澤一郎 |
食の安全・安心と農業の方向 (p.9-30) | 福井県立大学学長 | 祖田 修 |
農薬と食の安全 (p.31-50) | 大日本除虫菊(株)中央研究所顧問 | 上野民夫 |
遺伝子組換え作物と食の安全 (p.51-71) | 京都大学大学院生命科学研究科教授 | 佐藤文彦 |
食品の安全・安心に関わる生協・流通業界の使命 (p.73-95) | 生活協同組合コープこうべ執行役員 | 森口文雄 |
科学を基礎にした食品安全行政とレギュラトリーサイエンンス (p.97-120) | 京都大学大学院農学研究科教授 | 新山陽子 |
食品の安全と消費者の不安 (p.121-149) | 日本学術会議副会長 | 唐木英明 |